Меню

Коломенский район

Пролетая над гнездом Коломны

Парашютные прыжки, прогулки в небесах и хипстерские монгольфьеры

– Доктор, мне каждую ночь снится кошмарный сон, будто меня хватают и выбрасывают из самолета! – Надевайте на ночь парашют!

 

«Аэроград Коломна»: воздушные прогулки, прыжки с парашютом и свупы

Парашютно-авиационный спортивный клуб «Аэроград Коломна» предлагает проветриться по-настоящему во время парашютного прыжка с высоты 4000 метров. Инструктаж от опытного спортсмена, небольшая тренировка на земле – и можно совершить любительский прыжок в тандеме. Сертифицированные профи могут приехать налегке – любую экипировку в клубе можно взять в аренду.


 

«Аэроград Коломна» – один из старейших спортивных аэродромов с грунтовой взлетной полосой в России и крупнейших в Европе. За год здесь совершают более 100 000 прыжков с парашютом – четверть от всех в России. Кроме авиаспорта, в «Аэрограде» есть багги-центр и эндуро-трек.

 

 

«Аэроград Коломна» постоянно проводит акции и скидки. «Отловить» их можно на официальном сайте aerograd.ru

 

«Северка» – отдых и полеты с чемпионами

На аэродроме «Северка» очень любят авиаралли. Это значит, самолетные покатушки здесь устраивают профи, которые могут многое рассказать о своем необычном увлечении и заразить идеей. Авиаралли – максимально точное прохождение экипажем самолета маршрута, который выдаётся в виде описания, карты и фотографий контрольных ориентиров. Спортсмены должны максимально точно пройти воздушную трассу, в том числе по времени, и нанести на карту указанные на фото точки. Завершается задание посадкой в точно обозначенном месте.


 

 

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца — пламенный мотор.

Марш авиаторов

 

Монгольфьеры-хипстеры – полёты с команданте Че

Самолет летит быстро, а шар движется медленно и летит невысоко – кажется, что купола и башни Коломны можно достать рукой. К тому же, шар-монгольфьер способен взлетать практически с любой точки, хоть от стен коломенского кремля. Отсюда его время от времени и запускают ребята из арт-пространства «Артефакт». У них есть как минимум три шара, в том числе уникальный аэростат с изображением Че Гевары. Этот приметный шар успел отметиться в блоге Темы Лебедева и пользуется особым спросом.


 

Воздушный шар изобрели братья Монгольфье. В 1783 году они впервые отправили людей в полёт. Их шар был сделан из холста и оклеен обоями. Героев-первоиспытателей звали Лоран д’Арланд и Пилатр де Розье.

 

 

 

Над публикацией работали:

Борис Адамов
(Редактор)

Люба Колесник
(Автор текста)

Михаил Огородников
(Фоторедактор)

Места и активности

Проживание

Активный отдых и спорт

Культура и искусство

Еда и напитки

Природа и животные

Ярмарки и местные товары

Оздоровление и красота