Меню

Дмитровский район

Лето, поле, клюшка!

Гольф-клубы Дмитровского района: пробовать и совершенствоваться

«Forest Hills» – популяризация гольфа

Клуб «Forest Hills» входит в ассоциацию гольфа в России и имеет чемпионское поле на 18 лунок, здесь проходят профессиональные турниры. При этом «Forest Hills» позиционируется как клуб открытого типа: нет закрытой структуры, пожизненного членства. Зато предлагается максимальная доступность для новичков (в том числе – экспресс-курсы «Стань гольфистом за двенадцать часов»), курсы для юниоров, дамские дни со специальной программой и скидками. Работает бесплатная школа детского гольфа.

Здесь постоянно много народа, идет неформальное общение и веселье. В турнирах «Forest Hills» принимают участие гольфисты многих подмосковных клубов. Есть ресторан, шатер на 200 человек и клубный дом в стиле кантри. А вот гостиницы пока нет.


 

Три базовых принципа гольфа: 1. Играй мяч, как он лёг. 2. Играй на поле, как оно есть. 3. Если ни то, ни другое невозможно – поступай по справедливости.

 

«Links national» – шотландские горки

Термин «links» означает площадку для гольфа у побережья, построенную на естественном песчаном основании. Поле клуба «Links national» на 18 лунок полностью соответствует этому понятию. Оно создано в шотландском стиле с холмистым рельефом и существенными перепадами высот и бросает вызов даже самым искушенным гольфистам. Местные захватывающие дух пейзажи кардинально отличаются от других; поле напоминает космический, марсианский пейзаж. Изобилие банкеров (песочных ловушек) делает его намного сложнее, нежели оно кажется на первый взгляд. Статус клуба «Links national» – открытый. Полем имеет право пользоваться любой гость, купив сезонную карту или разовое занятие, также можно приехать и посмотреть на игры. Есть ресторан, зоны отдыха. Для ночевки можно выбрать отели неподалеку.


 

Гандикап – удостоверение гольфиста, в котором указан уровень его мастерства. Чем ниже гандикап – тем серьезнее игрок.

 

«Целеево» – гольф плюс конное поло

В «Целеево Гольф и Поло Клубе» – лучшее поле по версии по версии World Golf Awards 2014 и 2016 годов, жемчужина садово-паркового искусства. Тут можно поиграть не только в гольф: летом практикуют конное поло, а зимой – горные лыжи. Местное поле относится к закрытым, здесь проходят соревнования, дни открытых дверей и мастер-классы, однако в основном оно рассчитано на гольфистов с гандикапами и пожизненными абонементами. Впрочем, есть и открытые программы – для женщин, которые хотят научиться гольфу и не располагают гандикапом. Эти занятия проходят по воскресеньям.


 

Гольф — игра, которая заключается в том, чтобы попасть очень маленьким шариком в еще меньшее отверстие с помощью орудия, наименее подходящего для этой цели.

Уинстон Черчилль

 

«Сорочаны» – для начинающих и асов

В парке «Сорочаны» – отличное сочетание игровой составляющей, сервиса и цены для начинающих и продолжающих развитие игроков. Уникальное по красоте девятилуночное поле типа «links» спроектировано архитектурной компанией Swan Golf Designs и дизайнером Les Hebert. Большое количество воды, бункеров и высокой травы вызывает высокий интерес к игре у гольфистов. Играть на поле могут проживающие в отеле, для всех остальных доступно тренировочное поле.


 

Дмитровский район богат на активности. Тут есть из чего выбрать: спортивные парки, катание на вертолетах, элитные конные клубы.

 

 

Над публикацией работали:

Михаил Огородников
(Фоторедактор)

Люба Колесник
(Автор текста)

Борис Адамов
(Редактор)

Места и активности

Проживание

Активный отдых и спорт

Культура и искусство

Еда и напитки

Природа и животные

Ярмарки и местные товары

Оздоровление и красота