Меню

Истринский район

Истринское водохранилище - инструкция по применению

От палаток до лакшери

 

​Спа-отели – современный отдых у большой воды

В красивейших местах у истринской воды стоят дома отечественных селебрити. В районе деревни Малые Бережки катается на роскошном спорткаре внук Аллы Пугачевой, переехавший в ее особняк. На берегу водохранилища выводит рулады певец Владимир Кузьмин. Облюбованы здешние берега и владельцами люксовых отелей. Цены здесь не всегда кусачие, особенно по сравнению с московскими аналогами, тем паче на скидочных сайтах часто встречаются очень хорошие предложения. В стоимость входит завтрак, иногда обед.


 

Длина Истринского водохранилища — 22 км, ширина до 2 км. Наибольшая глубина — 23 м.

 

​Молодежка и кемпинги – тусовка и адреналин

Чтобы заняться виндсерфингом, необязательно ехать в далекие теплые края. На Истринском водохранилище, которое по рельефу и природе напоминает пляжи Прибалтики, располагается немало молодежных баз. Тут есть серфинг и саб-серфинг, кайтинг, вейкборд, парусные и весельные суденышки, катамараны, водные лыжи и даже безумная штука флайборд – гибрид вейкборда и реактивного ранца. Это помимо сухопутных экстрим-развлечений вроде велосипедов, батута. А расслабиться после насыщенного дня помогут множество бань и парилок.


 

 

«Серфинг притягивает меня. Он всегда для меня был сродни дзену».

Пол Уокер

 

​Тихо в лесу: доступный семейный отдых

Если вы хотите не такого экстремального дзена, как Пол Уокер, а просто полежать в шезлонге, чтобы никто не трогал, было тихо и временами приглашали покушать – Истринское водохранилище славится подобными местами еще с незапамятных времен. Аккуратные пляжи, неспешные лодки напрокат, сон на мягкой кровати, сытная еда, зоны платной рыбалки, баньки, хорошая дорога до места и никакого экстрима. Но, разумеется, этим отдых на Истринском водохранилище не исчерпывается. Всегда можно поехать «дикарем» с палаткой или снять дом в частном секторе. Однако искать эти дома и стоянки следует по рекомендациям от друзей, и еще более осторожно относиться ко вносу предоплаты.


 

 

Над публикацией работали:

Михаил Огородников
(Фоторедактор)

Люба Колесник
(Автор текста)

Борис Адамов
(Редактор)

Места и активности

Проживание

Активный отдых и спорт

Культура и искусство

Еда и напитки

Природа и животные

Ярмарки и местные товары

Оздоровление и красота