Меню

Подержать быка за рога без регистрации и SMS

Обзор основных типов агротуризма в Московской области

Провести день в обнимку с енотом

Некоторые фермы работают в режиме зоопарка или парка развлечений. Сюда можно приехать на один день без ночевки, чтобы оказаться в умиротворяющем обществе домашних или диких зверушек. Владельцы таких мест предлагают не только стандартный русский набор сельскохозяйственных животных. Зачастую есть экзотические звери и птицы. Наобниматься с енотом, погладить овечек, прокатиться на северном олене, страусе или верблюде, покормить ослика – нет пределов желаниям.


 

В детстве каждый из нас ездил в деревню к бабушке по программе Work and travel.

 

Релакс in da village

Другой вариант агротуризма предполагает отдых в экологически чистых уголках Подмосковья в обстановке повышенной комфортности. Те гастрономические изыски, которые продаются в элитных супермаркетах, растут тут на деревьях и кустах или с любовью производятся домашней живностью при участии лучших кулинаров и поваров. Выбор развлечений бывает не хуже, чем в столичных СПА – помимо стандарта «баня, водка, гармонь и лосось», могут предлагаться джакузи, бассейн, йога, фитнес, крафтовая пивоварня и охотничьи выезды.


 

Редактор модного журнала, проводившая отпуск в деревне, пожаловалась фермеру на быка, который очень свирепо разглядывал ее. – Должно быть, это из-за вашей красной кофты, – сказал фермер. – Боже мой! – воскликнула девушка. – Конечно, она из старой коллекции, но мне и в голову не могло прийти, что это заметит деревенский бык!

 

Мастер-класс по доению козы

Некоторые фермы приглашают своих гостей максимально глубоко погрузиться в крестьянство. Проживание в избе, простая русская баня, походы по грибы и ягоды, купание, рыбалка, конные покатушки, натуральные продукты, работа в поле – все эти атрибуты сельской жизни подразумеваются по умолчанию. А таким нужным навыкам как доение козы могут обучить на месте. Многие фермы предлагают перечень мастер-классов в широком спектре от пчеловодства и консервирования до плетения лозы, обрезки садовых деревьев и правильной жарки цесарок. В условиях кризиса все может пригодиться.


 

P. S. Поласковее с козой.

 

 

Над публикацией работали:

Михаил Огородников
(Фоторедактор)

Люба Колесник
(Автор текста)

Борис Адамов
(Редактор)

Места и активности

Проживание

Активный отдых и спорт

Культура и искусство

Еда и напитки

Природа и животные

Ярмарки и местные товары

Оздоровление и красота