Меню

Лучшие мастер-классы для детей и любопытных родителей

Места в Подмосковье, где можно испечь улитку, подоить корову и раскрасить матрешку

​Арт и ремесла

Освоить роспись елочных игрушек, лепку керамики и вырезание фигурок из дерева можно в специализированных музеях, многие из которых работают при фабриках. В Подмосковье выбор большой, нужно найти лишь самую близкую и интересную точку. На многие ремесленные мастер-классы требуется записаться заранее. Часто уроки мастерства проходят прямо в производственных помещениях, на профессиональном оборудовании, с использованием уникальных материалов. К практическому занятию прилагается интересный рассказ об истории того или иного ремесла. Мастер-классы могут стоить от 300 до 1000 рублей. Вложения не пропадут, поделку отдадут с собой. Когда станете знамениты, можно будет продать свои первые опусы втридорога.


 

Ремесло не коромысло: плеч не отдавит, а век пропитает.

Русская пословица

 

Кулинария и гастрономия

Научиться готовить, особенно экзотические блюда – полезный навык. На кулинарные мастер-классы приглашают большинство подмосковных экоферм. С антисанкционным сыроделием состязается такая экзотика как приготовление омлета из страусиных яиц и виноградные улитки по-бургундски. Цена на приготовление улиток совсем не бургундская, всего 300 рублей с человека. Приготовить страусиный омлет — от 1000 рублей.

Не отстают от заморских кушаний и русские народные сладости да заеды. Пряники, сухое варенье, пастила и калачи — все, что нужно красной девице для завоевания сердца добра молодца.


 

Мясо улитки имеет удивительно нежный и тонкий вкус, напоминающий курятину. В чистом виде оно пресновато, поэтому обычно улиток подают в различных соусах.

 

Экзотические навыки для повседневной жизни

Есть умения, которые в обычной жизни вряд ли пригодятся, но стопроцентно помогут произвести фурор в незнакомой компании. Познакомиться с девушкой, предложив продемонстрировать ей монгольский народный танец или обаять парня умением стрелять из арбалета – уникальное ноу-хау.

Парк «Патриот» предлагает верх экзотики – помимо пулевой стрельбы, научиться пользоваться плащ-палаткой двенадцатью разными способами.


 

Монгольский народный танец Biyelgee исполняется в ограниченном пространстве внутри кочевой юрты. Танцоры сидят на полу, скрестив ноги, и ритмично двигают корпусом и руками.

 

 

Над публикацией работали:

Борис Адамов
(Редактор)

Люба Колесник
(Автор текста)

Михаил Огородников
(Фоторедактор)

Места и активности

Проживание

Активный отдых и спорт

Культура и искусство

Еда и напитки

Природа и животные

Ярмарки и местные товары

Оздоровление и красота