Выбор редакции
Музей русского десерта
Сладкий музей с бараночными мастерскими
Как сварить варенье из шишек и испечь баранки-обваренки? Чем калитки отличаются от калинников, а губники от левашников? Что скрывает цветаевский пирог и в каких краях лучше всего удаются моченые яблоки? Если не знаете - вам прямая дорога в Музей русского десерта. Экспонаты музея и его главные герои – традиционные русские сласти. Одни из них и сегодня присутствуют на нашем столе, другие почти забыты. В музее не только рассказывают об ушедших промыслах, но и пытаются их возродить. В комнатах-залах имеются ягодный пресс и маслобойка, а также предметы, предназначение которых сразу не угадаешь: кокорка, барканник, чапельга… Можно заказать экскурсию, рассказывающую о традициях русского чаепития. Где еще удастся выпить мятного чаю с сухим яблочным вареньем, высушенным в русской печи, да еще и с медовым пряником? А вот на прогулке по конфектной гости узнают о торговле сладостями в конце XIX века - как продавали ириски, карамель, тянучки, помадки, шербеты, зефирки, пастилки, грильяжи, жемени, крокетики и марципаны.
+5
Посмотреть
все фотографии
Особенности: Музей проводит около десяти мастер-классов. На занятиях можно вылепить сахарный цветок, разложить слои для гурьевской каши и посмотреть, что из этого выйдет, заварить чай по-гонконгски или побыть «натирщиком» при русской печке.
Контакты: г. Звенигород, ул.Фрунзе, д. 23/2, 8 (968) 897-35-59
Время работы: ежедневно, 10.00 - 20.00
Стоимость билета: Получасовая экскурсия с чаепитием и угощением по будням - от 250 до 300 рублей. В выходные и праздничные дни - от 350 до 400 рублей.Раскрыть карту