Меню

Лучшие лазалки Подмосковья

Парки, музеи техники, кремли и крепости

Веревочные парки – экстрим со страховкой

Карабкаться по деревьям и заборам, как это делали папы и мамы – олдскул. Все модные дети оттачивают высотные навыки в веревочных парках. Это безопасно и круто. Парки рассчитаны в основном на детей от 6 лет, но в некоторых могут лазать и дети от 3 лет. Веревочный парк – большое приключение. Залез, пополз: препятствия, лабиринты – красота! Для непугливых есть маршруты на высотах до 15 метров. Количество трасс разное, подразделяется по сложности, протяженности и количеству элементов. Классический троллей – отдельный элемент, на который садишься и едешь, но иногда это может быть скейт, велик или даже стальная ванна.


 

Для похода в веревочный парк нужно иметь удобную одежду и обувь, не иметь противопоказаний и быть легче 110 килограммов. Специальные умения не нужны, лазать и карабкаться может любой. Страховочная система – шлем и «беседка», система карабинов и ремней.

 

Ох, какая же ты близкая и ласковая, альпинистка моя, скалолазка моя!

Владимир Высоцкий

 

Разница между скалолазом и обычным человеком состоит в том, что скалолаз радуется, когда приходит понедельник, и он наконец может отдохнуть.

Альпинистская мудрость

 

Музеи техники – нескучная история

В Подмосковье есть несколько территорий, где можно влезть на технику, порой очень причудливую – например, самолет или настоящую летающую тарелку. Сделать фото на танке – сколько угодно! Здесь – настоящее, прошедшее боевые действия оружие, не компьютерные гонки на танках, все серьезно! Запах стали и солярки и чуть-чуть – настоящего пороха.

Во многих парках дадут пострелять из охолощенного ружья или автомата, попотчуют из полевой кухни, а на базе «Мосфильма» можно и на настоящем танке проехать, если повезет. И следите за сайтами музеев техники – там частенько появляются интересные предложения, скидки и события.


 

– И ещё, – сказал Шойгу, заказывая новый танк Уралвагонзаводу, – запас живучести у него должен быть, как у «Дома-2».

 

Кремли и крепости – по следам богатырей

В Подмосковье есть древние города, в которых сохранились крепостные стены, целиком или частично. В Зарайске до сих пор стоит кремль, в Коломне – могучие фрагменты крепостной стены, а в Дмитрове – земляные валы. Это великолепие доступно для лазанья, только осторожнее, тут бывает довольно высоко.

Порой у старинных стен обитают ратоборцы. Богатыри – ребята не злые и отзывчивые. Они с радостью могут дать померить шлем и кольчугу, подержать настоящий меч и пострелять из лука. В Коломне они водят экскурсии на стену и даже по подвалам. Говорят, там можно встретить монахов, которые обитают тут со времен Ивана Грозного.


 

Рыцарь в латах – консервы «Завтрак дракона».

Средневековый юмор

 

Места и активности

Проживание

Активный отдых и спорт

Культура и искусство

Еда и напитки

Природа и животные

Ярмарки и местные товары

Оздоровление и красота