Кафе «Вареничная № 9»
Гёдза и кундюмы в ностальгических советских интерьерах
Вареники вареникам рознь, и повара “Вареничной № 9” способны это доказать. Японские гёдза, к примеру, готовят на пару, прижаривая “по подошве”, а традиционные русские северные кундюмы сперва запекают в печи, потом варят на пару или в бульоне, а подают с картофельной юшкой. К равиоли с моцареллой тут добавят ароматной сальсы, а китайские чёрные пельмени из говядины с сельдереем польют соево-кунжутным соусом. Вареники лепят вручную прямо на месте, не замораживая.
Прием пищи проходит в ностальгических интерьерах: с книжных полок почему-то свисают авоськи, на каминной полке стоит аккордеон в окружении бутылочек той самой новороссийской пепси-колы, со стен сурово смотрят плакаты, настойчиво призывающие попробовать советское мороженое.
Кроме вареников и пельменей посетителей ждет стандартный набор традиционного, качественного общепита: борщ, яйцо под майонезом, голубцы с подливой. Солидным гостям, кстати, тут выкатывают не тарелку, а сразу кастрюлю щей или солянки на литр с лишним.
+24
Посмотреть
все фотографии
Особенности: Ценители рекомендуют разливное чешское пиво. Подают его с баранками, в полуторалитровых бидонах.
Кухня: европейская, азиатская
Фирменное блюдо: вареники
Алкоголь: пиво, глинтвейн
Средний размер чека: 350-500 рублей
Часы работы: ежедневно, 9.00-22.00
Контакты: + 7 (965) 373-27-32
Раскрыть карту