Выбор редакции
Сыроварня "Русский пармезан"
За сыром под Истру
Сыроварню открыл фермер-энтузиаст Олег Сирота. Декларируемая цель - импортозамещение. Как и следует из названия, сыроварня ориентируется на производство королей сыров - «Пармезана» и «Эмменталя». Кроме них тут выпускается еще около десятка сортов, в том числе Винный и Пивной, а также сопутствующая кисломолочка - вкусный йогурт в стеклянных баночках. Отношение к своему делу на производстве фанатичное: сыр варится из проверенного и исключительно качественного молока. Массовых экскурсий на сыроварню пока не предусмотрено, но хозяева всегда готовы и пообщаться, и показать производство. Планы у Сироты далеко идущие - возведение музея с учебными классами и подготовка мастеров-сыроваров, аналогичная той, которая проводилась в Российской Империи до 1917 года.
+5
Посмотреть
все фотографии
Особенности: Проще и дешевле покупать сыр по предзаказу. Схема очень простая: вы выбираете сыр понравившегося вам вида, оплачиваете его, затем его варят и кладут на полку для созревания. За несколько дней до выдачи вам пришлют письмо или позвонят по телефону.
Цена: Килограмм самого недорого свежего сыра обойдется в 650 рублей. Губернаторский, полутвердый, прекрасно подходящий для бутербродов, будет стоить 800 рублей за кило, а почти пятикилограммовая головка Бергкезе - выдержанного твердого сыра швейцарской группы - потянет на 4950 рублей.
Контакты: Истринский район, д. Дубровское, +7 (925) 074-65-61
Раскрыть карту